どっちの豆腐? [生活]
ここのところ立て続けに冷や奴を食べてます。
夏も近いし、身体にも良さそうだし、何より手軽なんで。
で、改めて気付いたのは、冷や奴は木綿豆腐派です。
豆腐の味がしっかりしているし、お箸でも食べやすいから。
水分を抜いている分、同じ重さだと木綿の方が栄養があるらしいし。
というか、豆腐料理全般的に木綿の方が好きだなぁ。
でも、世の中一般的には、やはり絹の方が人気があるんでしょうか?
ちょっと気になります。
夏も近いし、身体にも良さそうだし、何より手軽なんで。
で、改めて気付いたのは、冷や奴は木綿豆腐派です。
豆腐の味がしっかりしているし、お箸でも食べやすいから。
水分を抜いている分、同じ重さだと木綿の方が栄養があるらしいし。
というか、豆腐料理全般的に木綿の方が好きだなぁ。
でも、世の中一般的には、やはり絹の方が人気があるんでしょうか?
ちょっと気になります。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0